仕事のやりがい
お料理を出したときに「かわいい!」「おいしそう!」や、食べ終えた時に「ごちそうさまです!おいしかったよ!」と笑顔でお言葉をいただくと、やってよかったなと思います。
仕事で大変なこと
食の安全を守ることです。
「かわいい・おいしい」の前に「安心・安全」は絶対に不可欠なので、手洗い等の衛生関係をみんなにも伝えていくことが大変だなと感じます。
この仕事に応募したきっかけ
もともとテーマパークに出かけることが好きだったということと、前職までずっと同じ仕事をしていましたが、このままその仕事しか知らなくていいのかな。と思っていた時にムーミンバレーパークの応募を見つけました。
自分にとってチャンスでチャレンジの時と思い応募いたしました。
実際に入社して・・・
入社してからはキッチンメインでいましたが、その後ホール業務もやっていき、段々とお店の運営管理をやらせていただきました。大変なこともありますが、ゲストやスタッフそして自分の向上と思うと、とても充実していて楽しいです。
今後の目標
ゲストが思わず写真を撮りたくなるメニュー作りをし、多くの方に「パークに行ったら、これ食べてみよう!」の声が上がるようにしていきたいです!