飲食チームマネージャーAさん
2019年入社
仕事のやりがい
ゲストに「美味しい、楽しい、誰かに伝えたい」と思って頂けるような商品を常に考えています。新しいものを取り入れたり、既存の商品をより美味しくなるための改良を行ったり、スーベニアをイベント毎に考えることで、ゲストの想い出の1つになり、喜んでいただけること、スタッフが笑顔で接客している姿を見ることが何よりのやりがいです。仕事で大変なこと
季節ごとにメニューを考えなければならないので、その時々の流行を察知することやスーベニアで何がついていたら喜ばれるのかを常に考え、手配しなくてはならない所が大変です。この仕事に応募したきっかけ
人を楽しませて笑顔にできるテーマパークが好きで、テーマパークで接客の仕事がしたいと考えていた時にムーミンバレーパークがオープンすると知り応募しました。希望部署は特になく、配属された場所で学び楽しく仕事がしたいと考えていました。実際に入社して・・・
始めはアルバイトで入社し配属はエントランスで、初めてチケットもぎりにインフォメーションでのご案内対応、パーク内清掃を行ったりと色んなポジションで働くことが大変でしたが楽しかったです。その後スーパーバイザー・マネージャーと責任のある職に就きましたが、スタッフと楽しく仕事ができています。今後の目標
この商品を食べに「ムーミンバレーパークに行きたい!」と思って頂けるような商品、誰かに伝えたくなるような商品をスタッフと一緒に作っていきたいです。また、この職場だけではなく色んな所でも使える知識や情報を伝える研修をし色んな挑戦ができる人材育成をしていきたいです。